Великолепный отдых в Дубровнике

ДубровникРивьера Адриатического моря в Хорватии славится своими прекрасными курортами, но жрать здесь места, которые выделяются на общем фоне, и особо западают в душу туристам. В программа таких городов входит и всемирно знаменитый Дубровник. Он известен без- только в Европе, но и во всём мире. Этот город-Акапулько по праву можно считать визитной карточкой Хорватии. А ведь зародился Дубровник в далёком VII веке! Наперво город играл важную роль в качестве морского порта, а теперь сие один из самых крупных туристических центров Европы.

Здесь великолепная свойство отлично сочетается с городскими пейзажами. Вместе они образуют невероятно гармоничное уголок, которое подобно магниту притягивает туристов. Мягкий субтропический климат с теплой в зимнее время делают Дубровник доступным круглый год. Летом здесь не жарища, а сезон длится с начала мая по середину октября. Такие замечательные аддендум приравнивают Дубровник к лучшим средиземноморским курортам.

Дубровник

Сложно описать этот починок, ведь все его красоты и достоинства невозможно передать словами. Опушенный с суши горами, курорт утопает в зелени кипарисовых, сосновых и лавровых рощ. Они, своевременно, защищают курорт от назойливого ветра. Море здесь не поменьше красивое, чем суша. Оно в районе Дубровника необыкновенно лазурного цвета. Самовольно Жак Ив Кусто заявлял, что чище моря, чем в этом месте, нет во всей Адриатике. Лучшей рекламы и не придумаешь.

Дубровник

Наподобие украшение к праздничному торту можно рассматривать двенадцать Элафитских островов. Они опоясывают град с северо-запада. Самым крупным и популярным островом является Лопуд, кой в летнюю пору посещает масса туристов с целью понежиться на уединённых, с диких пляжах.

Пляжный туризм вообще наиболее развит в этом прекрасном городе. Вследствие изрезанной береговой линии на побережье Дубровника образовалось множество небольших уютных бухт. Хозяйка природа зазывает сюда отдыхающих. Возле таких бухт раскинулось тем) небольших деревушек, где местные жители всегда рады приютить туристов.

Дубровник

Большая п отелей Дубровника находятся сразу за линией пляжей, потому туристам без- приходится долго добираться до морского берега: он сразу а за окном. Пляжи здесь не только песчаные, но и галечные. К слову, отели в Дубровнике просто-напросто 4-х и 5-звёздочные. Это делает курорт достаточно дорогим, но всё а здесь дешевле, чем в Италии, Франции и прочих западно-европейский странах.

Место с такой древней историей интересен так же, как и его пляжи. Дубровник позволительно разделить на две части: Старый и Новый город. Делятся они без- только по историческому признаку, но и по архитектуре. Старый Дубровник — настоящая открытие для почитателей прогулок по классическим европейским городкам. Здесь и старый и малый пронизано атмосферой, близкой к средневековью. Большая часть домов похожи ненаглядный на друга: белые стены и красная крыша. Здесь сложно выискать дом выше трёх этажей.

Дубровник

Любую прогулку следует начинать с центральной улицы города, которая называется Страдун. Все едино, который раз ты идешь по этой улочке, ведь снова-здорово и снова открываешь в ней что-то новое и неведомое для себя. Стольный дворец, превращённый в музей, — одна из ключевых построек Старого Дубровника. К прочим достопримечательностям и интересным местам относятся, как например, городские стены, с которых открывается сумасшедший вид на окрестности и рой, гавань, ворота Пиле, площадь Ложа и дворец Спона.

Сегодняшний Дубровник — сие ультрасовременный курорт с бурлящей ночной жизнью, массой клубов и дискотек. А не забывают тут и про свою историю, красивую природу и драгоценное море-окиян. В этой местности умеют разносторонне развлекать туристов. Вот поэтому Дубровник и ходят слухи лучшим курортом в Хорватии, а также одним из самых красивых городов этой страны. Тишина здесь превратится в сплошной праздник.

Дубровник