Статьи

Наш союзник Bikinika

Главная Новости

Ресторан Saigon Cafe на Большой Серпуховской в Москве на Б.Серпуховской: вьетнамская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Опубликовано: 23.08.2018

В новом, третьем ресторане вьетнамской кухни «Saigon Cafe» один небольшой прямоугольный зал, оформленный в стиле непринужденной простоты. Стены белые, столы обычные, деревянные, почти как школьные парты. У дальней стены разместился высокий темный прилавок с кассой, по бокам распахнули свои объятия два красных веера. Посетителей в обед пришло много, посадка почти полная, а там, где никого не было, покоилась грязная посуда.

Меню в очередном «Сайгоне» оказалось знакомое, ламинированное, с фотографиями. Популярные блюда Вьетнама соседствовали с суши и котлетами. Цены для вьетнамской кухни средние, для центра – демократичные, и почему-то выше тех, что указаны на сайте.

Еда разделилась на два лагеря. Традиционно популярные позиции и холодные закуски были отменные, а основные блюда и рис – посредственные.«Супа Фо Бо» мне выдали полпорции по цене в 290 рублей. Размер лоханки был небольшой, вид содержимого – невзрачный, однако бульон оказался насыщенный, яркий, и лапши в нем плавало много. Не идеально, но вкусно.

«Немы “Сайгон”» – пять красавцев на коричневой бумаге. Хруст желанный, начинка пряная и чуточку перченая. Вкусно и добротно даже в остывшем виде.

«Салат из рукколы с креветками», что появился в счете, я не заказывал. Вместо него я просил «Капустный салат с куриным фаршем». Его же мне и принесли. Откуда взялись в счете руккола и креветки, осталось загадкой, но цены я сверил – они одинаковые. Капустный салат состоял из трех компонентов: кисловатой хрустящей капусты, обжаренных кусков пресного куриного филе и сладковатого соуса. По отдельности они особого восторга не вызывали, зато вместе создавали гармоничное сочетание свежести и вкусовой яркости.

Блюдо под названием «Свинина лук-лак на чугунной сковороде» представило моему вниманию не самую большую порцию жесткой свинины и пахучего болгарского перца, которые укутались в чересчур резкий, уксусный, кислый соус. Съедобно, но второй раз брать не хотелось.

Также не впечатлил меня «Рис в горшочке с креветками и курицей». Креветки были мизерные, жесткие и хвостатые, курица – невнятная, пресная и резиновая, рис – сухой и лишенный всякой вьетнамской бодрости. А еще в блюде улавливался привкус горелого.

Зато «Говядина по-сайгонски», которая оказалась холодным салатом с лепестками мяса, лука, огурца и моркови в кисловато-сладкой заправке, порадовала легкостью, сочностью и радужной сладостью.

Обслуживание в новом «Сайгоне» можно смело описать как типично вьетнамское: то есть дамы отличались дружелюбием, радовались каждому гостю, но при этом постоянно путали заказы, в чек вписывали что-то своё, со столов убирали лишь изредка и приносили блюда вразнобой.

Итог таков:

В Saigon Cafe на Добрынинской в аскетичном интерьере и в окружении грязной посуды выдают хорошие немы, бодрые холодные салаты, неплохой Фо Бо и невнятные основные блюда.