Статьи

Экскурсии из Тель-Авива в Эйн-Бокек - описание экскурсий, цены, отзывы туристов

Опубликовано: 23.08.2018

видео Экскурсии из Тель-Авива в  Эйн-Бокек - описание экскурсий, цены, отзывы туристов

Отдых на Мёртвом море.

Тель-Авив, ошибочно считаемый многими столицей Израиля – центральный город страны, объединяющий в агломерацию Гуш Дан близлежащие города, сливаясь с ними в единое целое. Контрастный город, где около гигантов современной архитектуры роятся старые строения, а рядом с блеском шикарных бутиков затеряется древняя лавка ремесленника. Город сам по себе являющийся административным, торговым, промышленным и, конечно, туристическим центром устраивает для горожан, приезжих и жителей соседних городов, обширные программы для отдыха, веселья и оздоровления, расширения кругозора и круга общения – все, что делает город любимым, проникающим, какими то не зримыми нитями в душу и накрепко связывает человека с Тель Авивскими улицами и улочками.



В Тель-Авиве находятся пять наиболее известных и больших театров Израиля, его пляжи растягиваются на 11 километров с 13 спасательными станциями, и протяженность дорожек для велосипедных прогулок превышает 45 километров. В городе около двух с половиной тысяч различных кафе, баров, ресторанов и клубов, расположенных на 835 километров Тель Авивских улиц, с сорока двумя пешеходными мостами освещенные более шестидесяти пяти тысячами городских фонарей. Сюда съезжаются со всей страны погулять по набережной, заглянуть в старый Яффо, или напротив, решать какие то деловые вопросы и хозяйственные проблемы. А в выходные дни, многие горожане пользуются услугами местных туроператоров и уезжают и громкого Тель-Авива в зеленую тишину курортов Севера, например в Тверию или Хамат Гадер , или в насыщенный кислородом воздух Мертвого моря.


Мертвое море,какую гостиницу выбираю я,почему в нем запрещенно плавать и что это за отдых

Туры выходного дня и экскурсии из Тель-Авива в Эйн-Бокек – находящийся на берегу Мертвого моря пользуются широкой популярностью и собирают полные автобусы, выезжающие рано утром из Тель-Авива, и уносящие людей в чудесную и оздоравливающую красоту дикой природы Иорданской пустыни, к живительным водам Мертвого моря.

Проносясь по трассе Тель-Авив – Арад, открывается взглядам восторженных пассажиров удивительное чудо, трудами человеческих рук вставший в пустыне лес Ятир . Растянувшееся на сорок тысяч миль, зеленое насаждение, насчитывающее около четырех миллионов деревьев, и укутывающее в свежий запах хвои проходящее мимо шоссе, еще совсем не давно было пустынной каменистой местностью, по мнению большинства лесоводов не пригодных к выращиванию деревьев. Многие экскурсионные автобусы, следующие маршрутом Тель-Авив – Эйн-Бокек делают здесь остановки, давая людям возможность насладиться напоенным свежей хвоей воздухом, погулять в тени зеленых деревьев, отдохнуть на специально оборудованных столами и скамейками площадках. Часто здесь собираются семьи для барбекю или на пикники, что (надо отдать должное сознательно бережливому отношению израильтян к природным ресурсам) никак не отображается на состоянии леса.

Отели Эйн-Бокек размещают у себя гостей прибывших провести здесь свой отпуск, и в некоторых случаях, приехавших на один день, предоставляя им обед и пользование спа центрами, массажными кабинетами и косметические процедуры. Отдых в Эйн-Бокек запоминается своим разнообразием: помимо приятного времяпрепровождения на пляжах, оборудованных шезлонгами и зонтами, спасательными станциями и душевыми с пресной водой, что бы смывать после купания в море, моментально кристаллизирующуюся на солнце соль, пользования удобствами и услугами, предоставляемыми отелями курорта, огромное количество аттракций и достопримечательностей в окрестностях курорта, доставляют массу удовольствия и неизгладимых впечатлений приезжающим сюда. Прогулки не велосипедах, скалолазание и дельтапланеризм, спортивный туризм, прогулки на верблюдах и гонки на джипах – это далеко не полный перечень всех удовольствий, которые можно получить. Местные тур операторы предлагают экскурсии из Эйн Бокек на соляную гору Содом, где, в соответствии с библейским рассказом, находится соляной столб, в который превратилась Жена Лота, обернувшись на уничтожаемый город, иудейская пустыня, служившая прибежищем наиболее ярким фигурам Библии – здесь укрывался Царь Давид, здесь находился Иисус Христос, удивляет путешественников непостижимыми контрастными пейзажами, удивляющими разнообразием флоры и фауна на, казалось бы дикой, безжизненной местности, а изобилие водопадов и источников разных размеров и видов, переливающийся на солнце вызывает восхищение совершенностью окружающей природы. Крепость-дворец Царя Ирода – Масада с удивительной, сохранившейся до наших дней системой водоснабжения, заповедник Эйн Геди – уникальная зона с неповторимыми пейзажами и разнообразными представителями животного мира, чудеса Национального парка Курман, Мучная пещера –резные каньоны в мягком известняке с разнообразными фантастическими формами скульптур, образованных течениями водных потоков, носящая свое название из за мергеля мучнистого мелового вещества, придающего особенный вид пейзажу – как будто бы вокруг все посыпано мукой.

В различных тур агентствах различные цены и предложения входящие в пакет «экскурсия из Тель Авива в Эйн Бокек» цены на групповые однодневные экскурсии колеблются от 140 до 260 шекелей (38 – 74 долларов США). В пакет, как правило, входит проезд в комфортабельном автобусе в сопровождении с гидом, рассказывающим о видах, открывающихся во время проезда, иногда остановка в лесу Ятир, использование шезлонгов и зонтиков на пляже и обед. Пользование услугами отелей, всегда предусматривает дополнительную плату в тура такого уровня.

Цены на индивидуальные экскурсии колеблются, в зависимости от количества человек и оговариваемого маршрута. Экскурсия из Тель-Авива в Эйн-Бокек для трех-четырех человек может стоить от четырехсот до семисот долларов США, а для группы от пяти до десяти человек такой тур обойдется от шестисот до тысячи долларов. При этом водитель будет лицензированным гидом, имеющим много интересных знакомств в округе и проводящий все время именно с туристами в их темпе и в соответствии с их интересами, так что бы память об этом приключении на долго осталась в душе светлым фонариком весело и тепло согревающим в серые зимние дни.