Статьи

Туры в Боко-Которскую бухту 2018

Опубликовано: 27.08.2018

видео Туры в Боко-Которскую бухту 2018

Черногория, пляж отеля Rivijera Petrovac. Боко-Которская бухта. Очень классно !:)

Бухта Бока Которска состоит из нескольких просторных заливов, соединённых между собой неширокими каналами и формирующих одну из лучший природных гаваней Европы. Непосредственно в составе Боки принято выделять несколько составляющих её заливов. Все заливы названы по имени крупнейших населённых пунктов, расположенных на их берегах. Так, если двигаться со стороны моря, открывать вход в Боку будет Херцег-Новский залив, далее, после прохождения узкого пролива, справа расположен Тиватский залив. После прохождения последнего, самого узкого, пролива справа перед взором предстаёт Которский залив, слева - более компактный Рисанский.



Берега Которского залива давно обжиты людьми, а потому на них расположено множество поселений с постройками, относящимся к разным эпохам. Крупнейший город на берегах Которского залива - Герцег-Нови. Второй по величине город - Тиват, застроенный в основном в период социалистической Югославии. Со стороны моря видна прекрасная панорама третьего по величине города - древнего Котора с мощными фортификационными укреплениями, поднимающимися от старого города к крепости Святого Ивана. Выделяются также Рисан и Пераст.


Черногория экскурсия Бока Которская бухта вечерняя: Котор, Тиват и остров Богородицы на рифе

Бока-Которская Ривьера - это популярнейшая курортная зона, куда приезжают не только для того, чтобы насладиться качественным летним отдыхом, заняться спортом (водными видами, а также альпинизмом, треккингом, параглайдингом), но и чтобы поправить здоровье. Страдающие аллергией или заболеваниями дыхательных путей охотно едут в Прчань, где располагается институт лечения этих недугов. И, конечно же, нельзя не упомянуть сокровище Боко-Которской Ривьеры - курорт Игало, где находится знаменитый во всем мире Институт физиотерапии и реабилитации им. Милошевича, в котором помогают больным ревматизмом, неврологическими, кожными, гинекологическими и кардиологическими заболеваниями.


Черногория 2018 - Херцег-Нови - "Ехать надо?" - Секреты и советы путешественникам