Статьи

К зимнему сезону изменения в предпочтениях россиян стали особенно заметны / RATA-news. 10.11.2011

Опубликовано: 27.08.2018

Предпочтения россиян в этом году явно изменились. Самые популярные направления теряют туристов, а те, что казались экзотическими, переходят в категорию почти массовых. Конъюнктура туристического рынка меняется постепенно и не всегда заметно, если сравнивать два «соседних» сезона. Но, как замечают участники рынка, если посмотреть на то, что было пять лет назад и что происходит сейчас, мы увидим кардинальные сдвиги в привычках туристов. Политические, экономические и природные катаклизмы приводят к перераспределению турпотоков. В зимнем сезоне 2011/2012 годов эти изменения стали особенно заметными.

Волнения в Египте и затишье в бронированиях Таиланда стимулировали рост спроса на туры в ОАЭ, Индию (Гоа), Израиль. Правда, туроператоры ждут всплеска продаж Таиланда в конце ноября - декабре, так как реальных проблем для туристов, по их мнению, там нет. Такие направления, как Мальдивы, Шри-Ланка, Гоа, даже китайский остров Хайнань становятся более массовыми. Доказательство тому - регулярные рейсы «Аэрофлота», которые национальный перевозчик обязательно ставит на раскрученных «чартерными» усилиями маршрутах. В 2010 году авиакомпания поставила прямые рейсы до Пунта-Каны (Доминикана) и Мале (Мальдивы), а в 2011 - до Коломбо (Шри-Ланка).

Продажи у туроператоров растут, хотя многие говорят об «искусственном спросе». Дешевые из-за избытка перевозки предложения, привлекают тех потребителей, которые никуда бы не поехали, будь стоимость тура немного выше, и способствуют тому, что более обеспеченные туристы, отправляются на отдых не один, а несколько раз. Многопрофильные операторы отмечают, что примерно 5% клиентов выбирают отели 5*, 15-30% - 4*, остальные - 3* и ниже.

Около половины клиентов предпочитают на Новый год пляжный отдых, 15% проданных туров приходится на горнолыжные курорты, 25% - на любителей экскурсионного, познавательного отдыха. Наиболее устойчивы в своих предпочтениях любители пляжного отдыха, который они редко комбинируют с экскурсиями. Горнолыжники и «экскурсионщики» чаще переходят из группы в группу. Примерно 10% клиентов, покупающих горнолыжные туры, хотят совместить активный отдых с посещением интересных экскурсий и бронируют на несколько дней отели в городах вылета или прилета. Если «пляжники» готовы ездить на любимый курорт годами, то поклонникам экскурсионного и активного отдыха нужна «новизна».

Практически все участники проведенного RATA-news опроса отмечают увеличение продаж по новогодней Италии (и горнолыжной, и экскурсионной). Растет экскурсионная Австрия, популярны Чехия и Финляндия. По Франции ряд операторов ощущают некоторый спад продаж, но это может быть связано с временной спецификой: эту страну обычно бронируют позже, поскольку посольство делает визы быстрее других шенгенских коллег.

Есть спрос и на оздоровительный отдых в санаториях - как в Чехии, так и на Кавминводах. Бронирование российских программ начинается обычно ближе к декабрю, но уже можно констатировать, что введение режима контртеррористической операции в Приэльбрусье не способствовало интересу к горнолыжным турам на Кавказе. И даже после его отмены всплеска спроса пока не последовало. Курорты Северного Кавказа постепенно уходят из сферы «влияния турбизнеса»: клиенты турфирм склонны выбирать более предсказуемые направления, а те, кому дороги черные трассы Чегета, сами хорошо знают местную инфраструктуру и могут обойтись без услуг туроператоров. Зато стабильным спросом пользуются экскурсионные поездки в Санкт-Петербург, по Золотому кольцу, встреча Нового года в Великом Устюге.

Несмотря на завышенные цены, находятся желающие отправиться на Новый год в Подмосковье. Стабилен также спрос на короткие 3-5-дневные программы на курорты Юга России у жителей Южного федерального округа. При этом московские туроператоры сообщают о падении интереса к такому отдыху у москвичей.

Туроператоры отмечают незначительный (до 10%) и не влияющий принципиально на рынок рост стоимости цен на новогодние туры. Он происходит, в основном, за счет удорожания перевозки. Стоимость наземного обслуживания, как правило, остается без изменений.

Перевозка на Мальдивы, Шри-Ланку, в Доминиканскую республику, ОАЭ выполняется, в основном, регулярными рейсами. Потребность в чартерах у туроператоров возникает разве что на самые горячие даты - канун Нового года и 2 января. Помимо прямых рейсов «Аэрофлота» и «Трансаэро», есть много стыковочных рейсов азиатских авиакомпаний, имеющих среди россиян свою постоянную аудиторию. На многих популярных направлениях увеличила частоту рейсов «Трансаэро», отдающая туроператорам до 90% кресел. У «Аэрофлота» и азиатских авиакомпаний их доля составляет около 50%.

Практически все собеседники RATA-news считают, что дисбаланс перевозки для пиковых дат не столь страшен, на новогодние праздники обычно «закрывается все». В оставшемся сезоне избыток предложения возможен по Таиланду, Чехии, где рейсы поставлены не только в Прагу, но и в Брно. Недостаток мест могут ощутить туроператоры по Франции, где перевозка квотируется, и Австрии.

На Новый год российские туристы редко бронируют отдых через интернет, так как он заведомо получится дороже, чем пакеты с включенной блочной или чартерной перевозкой. Как выразился один из собеседников RATA-news, «мы сами перекрываем возможности самостоятельных туристов». Впрочем, у отелей и авиакомпаний другие показатели: по их данным, прибавка по самостоятельным бронированиям на ближайший Новый год составляет 20-30%, хотя турбизнес считает, что теряет не более 5% самостоятельных клиентов. Возможно, прирост происходит за счет новой молодой аудитории, которая никогда и не имела дела с турагентствами.

Еще одна особенность нынешнего Нового года связана с внутренней российской политикой. В предвыборный год, как говорят туроператоры, туры на Новый год всегда бронируются позже, чем обычно. Влияют на спрос и колебания курсов валют.

Приводим мнения собеседников RATA-news.

Елена Сивкова, руководитель отдела FIT&MICE компании «Мегаполюс турс»: «Маржинальность на рынке FIT радует, конечно, гораздо больше, чем на массовых направлениях. Там, где есть пакетные предложения и массовых операторов, и компаний FIT, российские клиенты часто выбирают «в пользу денег» - если могут взять стандартный тур и добавить к нему дополнительные опции. Впрочем, далеко не все операторы могут необходимые опции предложить.

С 2011 года мы строим свою работу только на FIT-продукте. Думаю, что в целом, на этот сегмент приходится до 25% продаж туротрасли. В наибольшей степени FIT- направлениями являются Европа, страны Юго-Восточной Азии. Интереснейшие экскурсионные предложения Китая и Индии, а также программы аювердических клиник Индии, которые сейчас пользуются все большей популярностью, также являются продуктом индивидуального спроса.

По новогодним программам наиболее активный спрос мы ощущаем по Китаю, Израилю, Австрии, Чехии. В то же время, по Франции пока видим некоторый спад».