Статьи

Интервью Э.Н.Кузнецова/Тонкости продаж. Зима 2007-2008

Опубликовано: 27.08.2018

видео Интервью Э.Н.Кузнецова/Тонкости продаж. Зима 2007-2008

Интервью Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной Первому каналу, программа "Познер"

1. Насколько изменился в этом году ваш подход к работе с туристическими агентствами? Появились ли для них новые условия и ограничения? Число агентств, с которыми вы сотрудничаете увеличилось, сократилось или осталось прежним?



Никаких особенных изменений или ограничений ни в нашем подходе к работе с агентствами, ни в условиях агентского договора мы не вводили. Более того, по мнению многих агентств, наш агентский договор является одним из самых лояльных по условиям сотрудничества по сравнению с договорами других операторов. Начиная с нами работать, новое агентство при первичной заявке сразу же получает стандартный 10%-ный размер комиссионного вознаграждения, минуя стадию «испытательного срока». Кроме того,  в этом году мы сделали значительный упор на развитие наших базовых направлений «в глубину»: увеличилось количество чартерных рейсов и количество мест на рейсах, добавились вылеты из регионов – Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга. Соответственно, и число работающих с нами агентств не только не уменьшилось, но и растет.


Интервью с Э Л Джеймс ( Эрика Леонард)

2. Накануне введения фингарантий много говорилось о том, что они заметно сократят число туроператоров на рынке. Насколько этот прогноз сбылся? Чувствуется ли, что по вашим направлениям стало работать меньше конкурирующих компаний?

По моим впечатлениям, эффект нового закона настолько многогранен, что сейчас, в отсутствии статистических данных, его просто невозможно объективно оценить. Об этом можно будет судить как минимум через год, когда основные ощущаемые нами уже сейчас изменения и тенденции можно будет подтвердить конкретными цифрами.


Интервью Александра Паламаря Э.Серебренникову

3. Ещё один частый прогноз относительно фингарантий: затраты на их обеспечение приведут к росту стоимости турпакетов. Насколько он сбылся, судя по нынешним ценам на турпакеты?

Факультативное дополнение к вопросу: Как затраты на фингарантии отразились на стоимости турпакетов вашей компании?

При наших объемах затраты на фингарантии никак не могли существенным образом отразиться на стоимости туров. Было бы смешно учитывать эти расходы в цене турпакета путем удорожания его стоимости менее чем на 1 руб.

4. С этого года игра на туристическом рынке России идёт по новым правилам. Ваши рекомендации туристическим агентствам, которые хотят не просто выжить, а извлечь из перемен максимум выгоды? В каком направлении им следует развиваться, во что «вкладываться»?

Следуя текущим тенденциям на операторском рынке, агентствам в первую очередь также нужно работать в направлении укрупнения бизнеса: с помощью различных инструментов рекламы развивать собственные клиентские базы, сокращать количество приоритетных поставщиков по направлениям, что даст возможность участвовать в бонусных программах, сотрудничать с операторами на более выгодных условиях. Одним из путей укрепления позиций на рынке для агентств является также объединение в агентские сети.

Однако сегодня мало просто привлечь нового клиента, гораздо важнее его удержать. Чтобы выжить в условиях современного рынка, агентства должны делать ставку на профессионализм, тратить больше средств на обучение персонала, освоение интернет-технологий. Российский потребитель турпродукта уже не тот, что был 5 лет назад, с каждым годом он становится все более притязателен к уровню сервиса. С ростом уровня жизни, растет и спрос на индивидуальные бронирования и услуги, и клиент предпочтет вернуться к тому менеджеру, который дал ему наиболее грамотную консультацию и смог оперативно отреагировать на все его запросы.