Статьи

Отдых в Эквадоре 2018

Опубликовано: 28.08.2018

видео Отдых в Эквадоре 2018

2018 Эквадор УЖАС или РАЙ, 6 часть (Баньос)
Эквадор по-испански означает "экватор", отсюда и название страны, лежащей по обе стороны от этой условной линии. В живописной, слегка вытянутой равнине, на высоте 2800 м., расположилась столица Эквадора - г. Кито - один из колоритнейших городов Латинской Америки.



В Эквадор обычно едут любители экзотических стран, дайверы и туристы, жаждущие совместить пляжный отдых на берегу Тихого океана с осмотром местных национальных парков. Страна, кстати, является лидером по количеству парков и других природных чудес. Туры на Галапагосы, путешествия в джунглях, восхождения к вулканам – все это может предложить своим гостям Эквадор.

Главное отличие этой страны заключается в том, что культура Испании тесно связана с традициями и обычаями коренного населения. А вот на песни и мелодии сильное влияние в свое время оказала индейская культура. Среди востребованных музыкальных инструментов можно отметить старинные флейты, свирели. Произведения искусства можно увидеть в церквях: в них хранятся статуи, картины, церковная утварь, изделия из натурального дерева.


Заробітчани - Эквадор - Выпуск 11 - 15.05.2018

Города и достопримечательности Эквадора

Путешествие по этой части мира многие начинают со столицы Кито . Это красивый колониальный город, внесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме осмотра достопримечательностей, в столице обязательно стоит посетить ресторан Cire , радующий гостей интересным меню.


Где жить и где отдыхать в Эквадоре

Продолжить знакомство со страной можно поездкой в интересный город Гуаякиль . Стоит осмотреть здесь местность под названием Лас-Пеньяс, компактный колониальный квартал с деревянными сооружениями и уютными мощеными улицами. Из известных достопримечательностей можно упомянуть парк Серро Бланко, музей антропологии, набережную, театр Сентро де Артес и пр. Отведать вкусную местную еду по невысоким ценам получится в La Canoa .

Галапагосские острова – одно из самых популярных направлений среди туристов, устремляющихся в Эквадор. На Галапагосах можно просто отдыхать на пляже или заниматься дайвингом. Самый крупный остров архипелага – Исабела. Он выделяется живописными лагунами, в которых обитают пеликаны, фламинго, ястребы и даже пингвины.

В туристический маршрут по Эквадору следует включить посещение Национального парка Эль Кахас в городе Куэнка. На его территории расположено множество озер, имеются уникальные растения, а еще можно увидеть кондора и гигантскую колибри . В Кито можно посетить Капилья-дель-Омбре, музей, посвященный творчеству художника Гуясамина, а также экзотический музей Храм Солнца. В последнем есть смотровая площадка, с которой открывается вид на древний кратер вулкана. Любителям природы можно отправиться еще и к водопаду «Котел дьявола», расположенному недалеко от города Баньос . Здесь можно вплотную подойти к огромному потоку воды.

Когда лучше ехать в Эквадор?

Оптимальное время, на которое можно покупать путевку на Галапагосские острова и в эту страну, – январь и февраль, а также июнь, июль и август. Хотя туристы едут сюда круглый год.

Информация о безопасности

Эквадор – одно из наиболее безопасных южноамериканских государств, и все же нельзя терять бдительность. Основными опасностями считаются мошенничество и кражи. Карманники зачастую промышляют в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, в портах и других местах повышенного скопления людей. На отдыхе рекомендуется употреблять покупную воду в бутылках, фрукты и овощи нужно чистить и тщательно мыть.