Статьи

Нужна ли виза в Гоа?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Нужна ли виза в Гоа?

Для поездки в Индию обязательно нужна виза. С 1 декабря 2013 года граждане Республики Беларусь могут подать заявление на оформление визы только в режиме онлайн. На официальном сайте Посольства Индии выложен полный перечь необходимых документов, а также подробная инструкция, как подать заявление. Граждане России могут оформить заявление онлайн или же подать документы через Индийский визовый центр в Посольстве Индии в Москве, в генконсульстве Индии в Питере или во Владивостоке.



Нужна ли виза в Гоа белорусам?

Туристам из Беларуси, как правило, выдают краткосрочные визы, которые действительны с момента выдачи. Их нельзя отозвать или продлить. Сумма сбора за выдачу документа составляет $40. Новую визу можно будет получить только после истечения двухмесячного срока с момента возвращения из этой страны. Если между двумя туристическими поездками в Индию прошло меньше времени, новый документ получить не выйдет.


гоа нужна ли виза для россиян 2017

Для принятия положительного решения, придется подтвердить платежеспособность, предоставив выписку по банковскому счету за последние три месяца или справку о доходах за последние полгода. Консульское должностное лицо по своему усмотрению может пригласить вас на собеседование.


нужна ли виза на гоа

Чтобы получить новейшую информацию о последних изменениях в порядке получения визы, лучше позвонить или сходить в посольство. Важно предварительно уточнить время его работы.

Нужна ли виза в Гоа россиянам?

 Что касается именно поездки в Гоа , то здесь визовый режим имеет определенные послабления: в этот штат можно приехать и без визы, но ваш паспорт останется в пограничной службе на хранение. Однако все, что касается законности пребывания в другой стране, всегда лучше уточнить в посольстве.

Визу в Индию оформят на протяжении 3-4 дней. Россияне могут сразу оформить многократный разрешительный документ, который будет действителен 6 месяцев. Сумма консульского сбора составляет $60. Для детей, вписанных в паспорт родителей, сумма такая же. Оплату можно внести на протяжении четырех дней после заполнения анкеты онлайн. Если все будет в порядке, визовое разрешение придет на электронный ящик, указанный в заявлении. Визу нужно будет распечатать, чтобы предъявить в аэропорту и всегда иметь с собой во время путешествия по Индии. В декабре 2012 года отменено правило выжидания двух месяцев. Теперь новую визу в Индию можно получить сразу после приезда домой из этой страны.

Через турагентство документ оформляется за два дня, но его стоимость будет не менее $120. Если время ограничено, для оформления визы можно обратиться в специализированные агентства, но оплата их услуг зачастую в 3 раза выше стоимости получения визы. И ни одна из подобных организаций не даст гарантий, что вы 100% получите визу.