Статьи

Отдых в Никарагуа 2018

Опубликовано: 28.08.2018

видео Отдых в Никарагуа 2018

10000$ на путешествия

Никарагуа — не самое популярное направление у российских туристов. Многих пугает отдаленность этого райского местечка, подразумевающая многочасовой перелет. И зря — ведь жители нашей страны могут беспрепятственно отдыхать здесь в течение 90 дней без визы. Европейцы и жители обеих Америк с удовольствием едут в республику, где их привлекают живописные пляжи, дикая природа и качественный сервис.



Едут в эту страну именно для расслабленного пляжного отдыха. И это понятно — ведь государство с одной стороны омывается Карибским морем, а с другой — Тихим океаном. Тут же вас ждет встреча с живописной природой — величественными горными вершинами и нетронутыми цивилизацией равнинами. Активно развивается эко-и экстремальный туризм. Желающие могут подняться на действующие вулканы и погрузиться в термальные источники.


ВСЯ ПРАВДА О КОСТА РИКЕ! TRAVEL IN COSTA RICA.Цены/пляжи/национальные парки/аренда машины/отели #29

Особенности культуры

Былое культурное и историческое наследие этой страны сильно пострадало от регулярных войн и землетрясений. Но несмотря на это, население страны отзывчиво и добродушно. Местные жители очень любят праздники и по любому поводу устраивают всевозможные фестивали — Музыки и Молодежи в феврале, Кулинарии и фольклора в марте, Пало-де-Майо в мае, рыбацкой ярмарки в сентябре и др. Одним словом, почти круглый год тут ярко и весело проводят праздники на радость туристов. Многие традиции сложились под влиянием колониального прошлого, поэтому здесь причудливым образом смешены обычаи разных народов. 


Варадеро. ALL INCLUSIVE за 7000рублей! Пляж! Hotel Bella Costa.Куба (#11)

Топ 5 достопримечательностей

К сожалению, многие культурные и исторические достопримечательности были разрушены. И еще больше было вывезено испанскими колонизаторами. Однако в Никарагуа еще осталось немало мест, способных удивить даже бывалых путешественников. Если уж вы оказались в этой стране, то рекомендуем обязательно познакомиться с главными жемчужинами страны:

Манагуа — столица государства, в котором вы познакомитесь с особенностями испанского колониального стиля. Главные красоты расположены близ площади Пласа-де-ла-Република, где находится роскошный Муниципальный собор, великолепный дворец Паласио-Насиональ и комплекс Национальной Ассамблеи. Национальный Парк Волкан-Масая — расположен неподалеку от Манагуа. Он знаменит большим действующим вулканом, регулярно выплевывающим лаву на окрестные долины. Лагуна-де-Хилоа — удивительно живописное озеро, образовавшееся на месте вулканического кратера. Гранада — один из самых красивых городов страны. Он сам по себе с его уютными церквушками 18 века и маленькими домами — одна большая достопримечательность. Также популярен у туристов музей археологии и белая крепость Ла-Польвора. Архипелаго-де-Солентинаме — несколько островов, расположенных на озере Лаго-де-Никарагуа. Это место паломничества художников со всего мира, так как здесь организована оригинальная школа примитивной живописи. Здесь на каждом шагу — картинные галереи.

Когда лучше отдыхать

В Никарагуа тепло круглый год — температура держится на уровне 29-32 градуса. Сезон дождей приходится с мая по октябрь. Поэтому более комфортно ехать в страну с октября по апрель, когда здесь сухой сезон. Но и в дождливый сезон можно неплохо отдохнуть — тропический дождь обычно длится недолго и, как правило, бывает во второй половине дня. Зато и цены на жилье в этот период снижаются.

Правила безопасности

Высокий уровень уличной преступности — одна из главных проблем Никарагуа. Особенно опасно находиться на городских улицах ночью. Поэтому власти страны настоятельно рекомендуют держаться подальше от шумных сборищ, демонстраций, отдаленных от центра улиц. Сильно процветает воровство — внимательно следите за вещами и не носите с собой крупные суммы денег и дорогие украшения. Охотятся местные бандиты за всевозможной техникой: смартфонами, фото- и видеокамерами.

Снимая жилье, убедитесь в целостности москитной сетки — местные комары разносят множество различных заболеваний.