Клименко Галина Николаевна

Опубликовано: 29.09.2018

видео Клименко Галина Николаевна

Про Витю, про Машу и морскую пехоту (1973) фильм

В целях поощрения жителей города, внёсших огромный вклад в развитие городского хозяйства,  на XII сессии Геленджикского городского Совета трудящихся 13 созыва от 18 апреля 1973  года, было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин». С 1973-1980 год было присвоено звание Герою Советского Союза Холостякову Георгию Никитичу и Гришанову Василю Максимовичу.

В 2008 году по инициативе главы администрации муниципального образования город-курорт Геленджик В.А. Хрестина  решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 19 августа 2008 года № 115 «О внесении изменений в решение XII сессии Геленджикского  городского Совета депутатов трудящихся 13 созыва от 18 апреля 1973 года «Утверждение Положения о звании «Почётный гражданин города Геленджика» принято решение возродить традицию по  присвоению звания «Почетный гражданин муниципального образования город-курорт  Геленджик».

Мон Платин отзывы: Комарова Галина Николаевна г. Москва

Клименко Галина Николаевна (1923-2010), родилась в городе Краснодаре.

С 1925 года проживала в Геленджике. В 1942-1944 годах, период Великой Отечественной войны, работала на строительстве оборонных укреплений и сельскохозяйственных работах в Геленджике.

10 Лет Национальной Ветви "ЗВЕЗДЫ АЛТАЯ"

Внесла значительный вклад в развитие общественно-культурной жизни муниципального образования город-курорт Геленджик. 1948-1956 годы - корреспондент городского радиовещания, внештатный корреспондент районной газеты «Прибой», библиотекарь. С 1957 по 1964 годы –

художественный руководитель Геленджикского районного Дома культуры, инспектор райисполкома по культурно-просветительской работе. С 1964 по 1969 годы - заведующая методическим центром Дворца культуры города Геленджик. 1969-1985 годы – она снова корреспондент городского радиовещания.

После ухода на пенсию Галина Николаевна активно работала в городском Совете ветеранов на общественной работе, руководила пресс-центром Совета ветеранов.

Награждена: за достойный труд Почетной грамотой Министерства культуры СССР, медалью «Ветеран труда», почетным знаком ЦК ВЛКСМ, Почетным знаком «Знатный работник культуры города Геленджика».

Решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик  от 22 августа 2008 года  №122 ей присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования город-курорт Геленджик».

Возврат к списку