Статьи

Крым (отдых 2016)

Опубликовано: 28.01.2019

видео Крым (отдых 2016)

Отдых в Крыму 2016 | Rest in Crimea 2016

 


Ялта. Отдых. Цены. Крым 2016

     Главный плюс – ценовая политика. Стоимость отдыха в Крыму, несмотря на резкий скачок курса доллара, по сравнению с прошлым годом увеличилась незначительно, в среднем на 10-20%. Причем, эти средства пошли на улучшение категории номеров, покупку нового белья и мебели.


СУДАК. Отдых в Крыму. Пляжи, цены, жилье в Судаке

     Самым экономным отдыхом будет проживание в частном секторе. Почти каждый житель Крымского полуострова хочет заработать, сдавая жилье отдыхающим. Для некоторых такой способ заработка является единственным. Можно найти жилье в интернете на соответствующих порталах. Если вы не знакомы с местностью, то лучше будет подыскать себе жилье на месте. На каждом вокзале вас встретит толпа частников, которые предложат вам различные варианты. Нельзя соглашаться на первый вариант, даже если цена вас устраивает. Обязательно нужно все посмотреть на месте. Когда вы прогуляетесь вместе с владельцем и увидите то, что он вам предлагал - правда, можно и согласиться. Цены на жилье зависят от сезона и города проживания. Самый дорогой вариант проживания будет в Ялте. За сутки проживания в однокомнатной квартире у вас запросят от 1000 рублей. Наиболее дешевые города – Евпатория и Феодосия. Наиболее чистый и уютный город Крыма это Судак, цены на порядок ниже чем в Ялте.

      На сегодняшний день особую популярность приобретает хостел. По своему устройству хостел напоминает общежитие с общим туалетом, кухней и душем. Это молодежный вариант, стоить он будет от 300 рублей за человека. В Крым очень много людей едут для лечения. Цена в санаторно-курортных учреждениях с трехразовым питанием будет от 1500 до 3900 рублей в день. В эту же стоимость входят обследование и процедуры.

      Для людей, которые любят активный отдых, есть горы для скалолазания и удивительные места для дайвинга. Для тех, кто любит поохотиться и порыбачить, действуют временные разрешения. Любителям виндсерфинга тоже есть, где развлечься. Район Коктебеля известен лучшими площадками для дельтапланеристов. В этом месте отличные аэродинамические характеристики. Велотуристы могут увидеть весь полуостров, узнать массу нового и интересного. Для тех, кто предпочитает уединение и тишину, тоже есть различные варианты. Некоторые монастыри имеют свои гостиницы, где можно получить спокойствие и умиротворение. В Крыму проживает около 70 национальностей, поэтому этнографический туризм тоже стал популярен.

Свято-успенский мужской пещерный монастырь

 

     Для отдыхающих в этом году предлагается много новинок. Основными из таких новинок будут этноэкскурсии. Если вы посетите Бахчисарай или Евпаторию, то можно будет поучаствовать в каком-нибудь местном обряде, поучаствовать в татарской свадьбе или научиться одному из национальных ремесел. Свою первую годовщину отметит сафари-парк рядом с Белогорском. Львы не единственные животные, которые здесь представлены. Сегодня там обитает еще несколько жирафов. Скоро туда планируют завезти экзотических животных. В сафари-парк можно доехать из Симферополя или другого города Крыма на автобусе.

 

     Отдых в Крыму в 2016 году имеет преимущества перед отдыхом за границей. Не нужно платить за визы и загранпаспорта, оформлять множество документов, проходить таможенный досмотр. Большое значение имеет и отсутствие языкового барьера.

     Многие отдыхающие, желающие избежать дополнительных хлопот, предпочтут отдых в Крыму 2016 цены все включено. Трехразовое питание представлено почти во всех пансионатах Крыма. Система, включающая перелет может обойтись значительно дешевле, чем поездка на полуостров своим ходом и с поиском жилья на месте. Последствия такого отдыха могут значительно испортить отпускное настроение: вместо желательной расслабленности в первую очередь придется решить некоторые проблемы по размещению, питанию, подбору экскурсионных поездок. Большинство туристических агентств уже наладило связи с авиакомпаниями, гостиницами, время от времени появляются скидки и эконом варианты, горящие туры, которые можно отслеживать в интернете. Цены за три ночи проживания в отеле по системе «все включено» колеблется от 30000 рублей до 40000 рублей за три ночи для двух взрослых. В стоимость входит трансфер и страховка, места лучше забронировать заранее.

Левант-отель в Ялте

 

     Полноценный отдых в Крыму 2016 с детьми – это удобства и команда аниматоров, развлекающая маленьких постояльцев в то время, когда взрослые занимаются другими делами. Наличие воспитателей обычно идет в «комплекте» с бассейном, рестораном, дополнительными сервисами. Отдых недешевый по цене, наиболее бюджетным вариантом является наличие в отеле детской площадки и бассейна. Можно обойтись и без всего этого, ограничившись песчаными пляжами с пологим и безопасным спуском к воде и удобным жильем. В Крыму, частный сектор предлагает условия, достаточные для проживания с ребенком. Сам воздух полуострова поможет подлечить вашего малыша от последствий зимних простуд, особенно, если вы живете в не самом благоприятном климате севера страны.

Пансионат "Парадиз" в Николаевке

 

     Проведите отпуск 2016 в местах, заселенных человеком еще в глубокой древности. Любой отдыхающий стремится посетить значимые места, где творилась история, сменяли друг друга эпохи и народы. Частный сектор Крыма предлагает жилье на любой кошелек: для тех, кто готов довольствоваться малым, и для отдыхающих, чувствительных к отсутствию комфорта.

Массандровский дворец в Ялте

 

     Отдых на Черном море «дикарями» - очень красиво и романтично. Мыс Меганом обладает невероятной энергетикой. Говорят, что здесь приземлялся НЛО. Добраться до этого места можно из Судака на маршрутке. Если вы хотите приехать сюда на своей машине, то рядом есть авто кемпинг «Капсель». Лисья бухта, расположенная недалеко от Карадага, принимает неформалов, нудистов и разные шумные компании. Доехать сюда можно из Феодосии на автобусе (остановка «Биостанция»).

     Крым всегда славился разнообразием курортных городов. Горные вершины, морские просторы, изумительный пейзаж делали всегда отдых на Черном море неповторимым. Каждый регион Крыма значительно отличается друг от друга. Около города Судак расположен поселок Новый Свет, где проживал основоположник виноделия Лев Голицын. На юге присутствует множество дворцовых комплексов и зеленых парков. Здесь очень много туристов, но и цены чуть выше, чем на остальном побережье. Здесь средиземноморский климат, очень похожий на побережье Италии. Ялта – наиболее популярный курорт. Здесь можно бурно провести время в дискотеках и ночных клубах. А Гурзуф, хоть и находится рядом с Ялтой, очень спокойный и тихий город. Если совместить отдых с познавательными экскурсиями, то надо посетить Севастополь. Именно в Севастополе сосредоточено огромное количество военных исторических памятников и достопримечательностей. На Западном Крыме сосредоточено огромное количество песчаных и пологих пляжей, где прекрасно можно отдохнуть с детьми.

      Южный берег Крыма (ЮБК)

     Географически самые высокие цены на ЮБК. Но и здесь есть свои нюансы. Большинство курортных объектов расположены на расстоянии от 20 м до 3-5 км от пляжа. Самые дорогие находятся на первой береговой линии. Но из-за обилия курортной инфраструктуры (прибрежные кафе, дискотеки, бары, аквапарки) здесь наиболее шумно. Для семей с детьми лучше подобрать санаторий в тихом уголке, а на пляж большинство здравниц доставляет собственным транспортом по удобному графику.

      Западный и юго-западный Крым

     Западный и стремительно развивающийся юго-западный Крым – отличная альтернатива ЮБК. Главным плюсом этой территории являются широкие песчаные пляжи с пологим спуском в море. Неоспоримое преимущество с точки зрения лечения - целебные озера Саки и Мойнаки и минеральные источники Евпатории. Море здесь мелководное, поэтому прогревается даже раньше, чем на ЮБК. Кроме известных курортов Саки, Евпатория, популярными становятся санатории и отели Бахчисарайского района (с. Песчаное, Угловое). Гостиничный сектор рассчитан в основном на сезонное обслуживание отдыхающих, а большинство санаториев работает круглый год.

       Восточный Крым

     Из населенных пунктов восточного Крыма самыми популярными курортами являются Феодосия, Коктебель, Судак и Новый Свет. Золотые и серые пляжи Судака и Феодосии, минеральная вода снискали городам славу бальнеологических здравниц.

        Набор услуг, входящих в стоимость путевки

     И все же отдыхающим хочется напомнить известную истину о скупом, который, как известно, платит дважды. Прежде чем позариться на очень дешевое предложение, ознакомьтесь с перечнем услуг, которые входят в стоимость номера. Обратите внимание на следующие моменты:

- Организация питания. Низкая цена номера может объясняться питанием в формате «только завтраки» или вообще отсутствием питания. Ориентируйтесь, что в среднем обед в прибрежных кафе обойдется в 500-1000 рублей, а в городе – 300-500.

- Пляжный отдых. Если у санатория нет собственного пляжа, придется пользоваться городскими или частными. Бесплатных пляжей очень мало, да и условия на них оставляют желать лучшего. Но и на бесплатных пляжах тоже нужно раскошелиться: стоимость лежака – от 100 руб., душа – от 50, туалета – от 10 и т. д. Из малых тарифов в итоге набегает внушительная сумма. Перед покупкой путевки уточните, входит ли пользование пляжным инвентарем в стоимость номера.

- Лечение соответственно может входить в стоимость путевки и предоставляться за отдельную плату. Так, наиболее дешевые процедуры (ингаляции, физиопроцедуры) в среднем обходятся 100 руб./сеанс, грязи, ванны – 150-300 рублей, массаж – от 200.

- Проживание с детьми. Многие санатории предоставляют бесплатное или льготное поселение детей с родителями. Обратите внимание: чем выше класс отеля, тем большие бонусы предоставляются на детский отдых.

«Все включено» - лучший вариант курортного отдыха в Крыму.

Отель Мрия Резорт 5 (Ялта)

 

     В 2015 году многие отели и санатории в свой прейскурант включили тариф «All inclusive». Главный плюс такого предложения – клиент четко знает, какая сумма ему потребуется на отдых и непредвиденные ситуации его не застанут врасплох. К таким здравницам относятся отели «Империя» (Евпатория), «Ателика Таврида» (пос. Угловое), «Демерджи» (Алушта), санатории «Мисхор», «Сосновая роща» (Ялта) и др.

     Диапазон цен и условий отдыха, предлагаемых курортными учреждениями Крыма, настолько велик, что подходящий вариант может выбрать каждый: от студента до олигарха. А персонал здравниц сделает все возможное, чтобы вы остались довольны и приехали снова на самый лучший курорт России.

Смотрите на сайте:

Озера и реки Челябинской области (более 100 в таблице)

Недвижимость Челябинска

Таблица (более 100 поселков с отзывами и комментариями)

От Порт – Артура до Берлина и Парижа

Звёздное небо ...