Статьи

Главная Новости

Печать на футболках и ткани

Опубликовано: 06.08.2022

печать на футболках и ткани

11 октября 2021 г.

В 2020 году оборот текстильного рынка Казахстана составил 1,5 миллиарда долларов, из которых только 8% - продукция отечественного производства

Редактор:

Акжаркын Кыдырхан

Nomad Mood — один из брендов, стремящихся к современной идентичности, ознакомьтесь по ссылке. Через одежду пытаются показать корни нации. При этом он не стремится к совершенству. Презентация национальных костюмов в современном виде не планируется. Их особенность в том, чтобы показать оригинальную современную одежду. Основатель бренда Темирлан Омирханов рассказал о процессе создания одежды Nomad Mood и почему это не только казахстанский бренд.

- Темирлан, Почему Nomad Mood — казахстанский бренд одежды Don вы так не думаете?

- Мы рады, что в нашей стране увеличилось количество людей, занимающихся пошивом и продажей одежды. Ведь конкуренция – это двигатель развития. Однако Nomad Mood не является казахстанским брендом одежды. У нас очень большой проект. Словосочетание Nomad Mood переводится на казахский как «настроение кочевника». И кочевали не только казахи. Наши братские соседи - киргизы, узбеки, затем турки, венгры в городе и другие тюркоязычные народы - тоже жили кочевниками. Мы все из кочевой цивилизации. Особенность нашего бренда в том, что мы набираем популярность. Сегодня нашу одежду покупают онлайн иностранцы. Они не казахи. Я думаю, это показывает, что мы отличаемся от других брендов.

В то время еще не существовало бренда Nomad Mood. Мы изготовили футболки с собственным дизайном и отправили их в столицу. Итак, после этой работы мы решили начать проект. По сути, проект должен был быть запущен в 2018 году. Но потом я понял, что я студент и мне нужно набираться опыта. Я пробовал работать в компаниях, чтобы получить общее представление о том, как строить бизнес. Набравшись опыта, мы решили открыть магазин.

- Как вы шьете одежду?

- Теперь мы производим классические и оверсайз футболки. Кроме того, мы продаем толстовки, шапки и кепки. Это самая популярная одежда в тренде сегодня. Именно поэтому мы выбрали это направление.

Процесс изготовления одежды занимает много времени. Например, чтобы продать футболку, мы сначала выбираем рисунок. Выкройка — это выкройка, набросок. Затем подбирается материал для выкройки. Материал закуплен, одежда сшита. Отправляем принт на перед футболки. Мы печатаем футболки на шелке. Это самая дорогая и качественная типография на сегодняшний день. После печати передняя часть футболки возвращается в ателье. Пришиваем ко второй детали.

Наша одежда разработана нашим собственным дизайнером. Я бы сказал, что он лучший дизайнер в городе. Фактически, мы печатаем почти всю нашу одежду шелком. Одежду с таким принтом можно стирать и носить до 1000 раз при правильной стирке. При проектировании мы уделяем внимание каждой детали. Потому что частицы покоряют мир.

Мы уделяем особое внимание упаковке продукта. В первую очередь одежда упаковывается в фирменную полиэтиленовую упаковку. В нем есть наш аккаунт в городе, размер одежды и пожелание для нашего клиента. Затем мы упаковываем товар в фирменную упаковку.

- Где их можно купить?

– Мы продаем наши продукты в основном через цифровые продажи. Пока есть только одно место, где можно продавать в офлайне. Мы поставили их на прилавки магазина по продаже торговой марки «Суйинши» в городе. Он расположен на втором этаже The Ritz-Carlton. В будущем планируем открыть собственный офлайн-магазин. Эта цель может быть достигнута в ближайшем будущем. Поэтому просим читателей ожидать от нас хороших новостей.

Наша одежда доступна по цене. На нынешнем этапе развития нашего бренда мы хотим, чтобы он был доступен всем, кто хочет приобщиться к кочевой культуре. Цены варьируются от 8 000 до 25 000 тенге. Под 8 000 тенге мы подразумеваем футболки, самое дорогое — комплект спортивных костюмов, который стоит 25 000 тенге.

- Насколько ликвиден продукт?

- Мы не инвестировали в текущую фазу проекта. Мы носим бренд самостоятельно с нашим партнером. В дальнейшем планируем рассмотреть инвестора для расширения зоны продаж бренда. Потому что сейчас мы видим, что проект идет хорошо. Наша продукция пользуется большим спросом. Похоже, мы подошли к этапу привлечения инвесторов.

Сейчас у нас в команде 5 человек. Это: операционный менеджер, менеджер по продажам, SMM-менеджер, маркетолог и CEO - я сам. Каждый отвечает за свой сектор. Мы не говорим, что наша команда большая или маленькая.

У этого проекта много планов. Мы в нашей стране не думаем: «Давайте конкурировать с этим брендом или эта линия одежды будет конкурировать с нами». Мы часто ориентируемся на органичное развитие проекта. Мы не скрываем, что хотим конкурировать с крупными иностранными брендами. Мы спешим выйти на международный рынок. Мы хотим попробовать наш дизайн и одежду за границей. Думаю, это скоро произойдет.

Масштабы проекта расширяются. За полгода мы продали более 5000 товаров. 120 из них закуплены за пределами Казахстана. Кроме того, ни один из них не является казахом. Все иностранцы. Я считаю, что это отличный показатель. Давайте не будем оглашать наши большие планы заранее. Мы надеемся, что вы скоро услышите и увидите. Поэтому, пожалуйста, слушайте наши новости.

avatar
Сёма Бреданов, Орск (Россия)
Бреданов Сёма Северинович
Опубликовано: 06.08.2022 | Исправлено: 06.08.2022




Комментарии