Путешествие в Ливан. Бейрут 2013

Опубликовано: 20.08.2017

видео Путешествие в Ливан. Бейрут 2013

Бейрут - город, столица Ливана

Эта небольшая средиземноморская страна вмещает на своей территории огромное количество памятников истории, культуры и необыкновенное смешение традиций Востока и Запада. Мягкий и разнообразный климат в сочетании с рельефом позволяет заниматься всеми видами активного отдыха, а протяженное побережье дает возможность отдохнуть на морских курортах. При этом Ливан - государство светское, а потому здесь нет таких ограничений, которые характерны для большинства стран исламского мира - работают ночные заведения и дискотеки, открыты многочисленные спортивные клубы и рестораны.


Путешествие в Ливан. Бейрут 2013

Бейрут - один из самых старых городов мира. Некогда прозванный "Парижем Ближнего Востока", этот, обитаемый с эпохи палеолита город, является настоящей жемчужиной восточного Средиземноморья, и даже наследие гражданской войны не смогло умалить его очарования.


Ливан, Джуния, гора Хариса, статуя Святой Девы Марии

Отдельного внимания заслуживает курортный пригород Джуния с его знаменитым "Казино-дю-Либан" и статуей Девы Марии на горе Хариса, храмами Св. Павла и Св. Антония Падуанского (1628 г.), резиденциями папского нунция и патриарха армянской церкви. Не менее интересны Голубиная скала и карстовые пещеры Джейта.

Баальбек, расположенный в долине Бекаа, является одним из семи чудес античного мира.

Триполи - второй по величине город Ливана и главный порт северной части страны.

Очень популярно очаровательное местечко Бшарре. На склонах горы над Бшарре, на высоте 2000 метров, растет заповедный кедровый лес Арц Ар-раб ("Кедровый лес Бога"). Неподалеку расположены лыжный курорт Ле-Седр и живописное ущелье Нахр-Кадиша, где в скалах вырублены неприступные монастыри маронитов.

Тир - легендарный город, основанный финикийцами и неоднократно упоминавшийся в Библии. Сайда (древний Сидон), лежащий в 48 км южнее Бейрута, также не раз упомянут в Библии.

Айн-Анджар (или Анджар) - живописные руины одной из резиденций омейядских халифов, расположенные в 58 км от Бейрута. До наших дней дошло множество частично разрушенных сооружений эпохи Омейядов, построенных с использованием элементов античных зданий и причудливо сочетающих приемы византийской и восточной архитектуры - практически целый город с остатками стен и крепостных ворот, римскими термами, магазинами, Малым и Большим дворцами, с руинами мечетей и торговых рядов.