Статьи

Истории людей, выживших в море

Опубликовано: 12.04.2018

видео Истории людей, выживших в море

«Титаник»: четыре дня в море, сто лет на дне

Вторая часть.

Каковы шансы выжить, оказавшись беспомощным в открытом море? Сколько человек может продержаться после кораблекрушения, в надежде, что его спасут? Это от многого зависит. Иногда спасти жизнь может гвоздь или моток верёвки, вовремя оказавшийся под рукой. В основном же на одиночек посреди моря распространяется «правило трёх». Человек остаётся в живых три часа без опоры, три дня без воды и три недели без пищи. Есть люди, которые испытали действие этого правила на себе.



Брэд Кавана и Дебора Кили.

Поздней осенью 1982 года пятеро молодых людей решили отправиться из штата Мэн в штат Флорида на 18-метровой прогулочной яхте. Это были штурман Джон Липпот, его девушка Мег Муни, а также Марк Адамс, Брэд Кавана и Дебора Кили. Все они, за исключением Мег, имели опыт морских путешествий, некоторые были опытными любителями. Однако солнечная погода и тихое море располагали к отдыху, поэтому вино на яхте лилось рекой.


Man Survives 438 Days at Sea by Eating Friend's Body! ft. David So

На вторые сутки плавания погода ухудшилась. Во время вахты Деборы и Брэда начался шторм. Скорость ветра достигала 60 узлов, высота волн была больше пяти метров. Вахтенным пришлось выдержать 11-часовое дежурство, пока остальные путешественники сначала пили, а потом трезвели в каютах. Наконец, Джон и Марк смогли сменить товарищей. Полумёртвые от усталости, Дебора и Бред уснули.


5 ГОРОДОВ которые ПОГЛОТИЛО МОРЕ

Они проснулись среди ночи и обнаружили, что судно дало сильную течь, а их попутчики легли спать, привязав штурвал канатом, чтобы не крутился. Судно было близко к гибели, пришлось спустить на воду надувную шлюпку, которая перевернулась вверх дном. До опрокинутой шлюпки добрались все пятеро, но неопытная Мег в процессе сильно поранилась. Из-за сильного ветра перевернуть лодку обратно не получилось, и следующие 18 часов вся компания просто держалась за её борт, по очереди помогая обессиленной Мег.