SEO

Опубликовано: 24.06.2016

видео SEO

SEO Bangla Tutorial (Part-1)

В своё время можно было вывести в ТОП поисковой выдачи практически любой сайт по любому запросу. Для этого нужно было проставить на него определённое количество внешних ссылок с нужным анкором.

Например, если часто ссылаться на страницу сайта, полностью посвящённую выращиванию помидоров, ссылкой "огурцы", то она в конце концов стала бы показываться по “огуречным” запросам с пометкой в Яндексе “найден по ссылке”.

Само собой, многие SEO-оптимизаторы стали использовать данную особенность, чтобы протолкнуть в ТОП сайты, контент которых совсем не релевантен данному запросу.

Найден по ссылке: Найден по ссылке: Übersetzung von Firebird-Help ins Deutsche

А некоторые стали просто шутить и вредничать – почитайте про Линкбомбинг и Гуглбомбинг.

Логично, что с тех времён поисковые системы сильно эволюционировали и уже не дают так издеваться над собой и над пользователями, и приписка “найдено по ссылке” уже стала анахронизмом.

Но как оказалось, иногда она ещё встречается, чего я никак не ожидал. Вот например скриншот, сделанный 3 мая 2012 года:

Найден-по-ссылке-3 мая 2012 года

Найден 3. 5. 2012

В принципе, Яндекс сформировал совсем не релевантную выдачу. Возможно, связано это с тем, что запрос “google диск скачать” является довольно молодым (т.к. сам диск у Google появился недавно) и Яндекс пока ещё не “осознал”, какой должна быть действительно релевантная выдача по этому запросу.

Вот чуть более ранний пример подобного явления:

Найден-по-ссылке-24 апреля 2012

Найдено 24. 4. 2012

К сожалению, уже не помню запрос, по которому выдавался сайт Hostpro.com.ua. Но интересно то, что сайт этот пустой (на данный момент) – можете проверить. То, что он найден по ссылке – довольно странно, это как будто отсылает нас ко временам чёрного SEO.


SEO for startups in under 10 minutes