Статьи

Банки не предвещают карьеру на бесплатных счетах

Со среды банки должны иметь так называемые базовый аккаунт или бесплатный аккаунт для тех, у кого его еще нет.

Будет бесплатно вести учетную запись и выданную ей карту. Бесплатно мы также будем снимать деньги в банкоматах нашего банка и пять раз в месяц у незнакомца. Банк также должен позволять нам делать пять бесплатных переводов каждый месяц.

Ниже остальная часть статьи

Ниже остальная часть статьи

Банки не должны их рекламировать, поэтому они этого не делают. Тем более что они конкурируют со своими основными аккаунтами и вынуждены доплачивать им. - Эти учетные записи не будут иметь всех функций, например, вы не сможете использовать кредит. Это упрощенная форма личного кабинета. Цель состоит в том, чтобы предоставить доступ к банковской деятельности для тех, кто не использовал его. Это не предложение для пользователей современных учетных записей, - говорит Агнешка Порембска-Коч из Nest Bank.

По данным Национального банка Польши, в 2017 году на лицевом счете не было 17 процентов. поляки но похоже, что основной платежный аккаунт не будет рецептом для увеличения так называемого банкротство, то есть использование банковских услуг.

- Непосредственно перед его введением в предложение PKO BP мы не наблюдали никакого увеличения интереса к готовящемуся законопроекту. Это было довольно мало. Низкий уровень интереса и анализ рыночных исследований, касающихся лиц без банковского счета, приводит к мнению, что новая учетная запись привлечет только некоторых людей без учетной записи. Цена не самый важный фактор, из-за которого они не создают банковские счета. В качестве причины они чаще всего упоминают отсутствие необходимости и низкий доход, - говорит Гжегож Кулепа из PKO BP.

Он указывает, что банки предлагали бесплатные счета в течение многих лет. - процент от так называемой Необитаемые поляки являются крупнейшими среди двух групп клиентов. Первыми являются старейшие, которые никогда не владели им и не испытывают необходимости в настройке. Второй самый молодой. Они обычно будут клиентами банков после выхода на рынок труда, - добавляет Кулепа.

- Мы не ожидаем значительного интереса к этому продукту со стороны потенциальных клиентов, - говорит Пшемыслав Дукель из Bank Millennium. В качестве причин это указывает на высокую конкурентоспособность польского банковского сектора и тот факт, что условия ценообразования не оказывают такого решающего влияния на решения клиентов. Он также упоминает об ограничениях основного счета, например, об ограничении транзакций за пределами Европейского экономического пространства.

Для банков нет риска, что клиенты с оплаченными счетами будут «переходить» на базовые бесплатные (закон не позволяет этого). Это может быть совсем наоборот: Кулепа ожидает, что люди, которые начнут оплачивать основные счета со временем - в результате осознание преимуществ наличия учетной записи и новых потребностей - преобразование их в стандартный личный кабинет.

Источник: Речь Посполитая