Статьи

Корфу (Греция) - особенности отдыха и отзывы

Опубликовано: 27.08.2017

видео Корфу (Греция) - особенности отдыха и отзывы

Греция. Остров Корфу. Недорогие отели и апартаменты для отдыха

Кажется, сегодня четвертый день нашего пребывания здесь.Пребываю в состоянии нирваны, душная и липкая от свалившейся невесть откуда жары Голландия забыта прочно и  по крайней мере до конца отпуска. Две недели вымечтанного с детства, до головной боли почти год назад распланированного отдыха наконец наступили. Мы – на Корфу, в который влюбилась когда-то, читая «Мою семью и другие звери» Джерральда Даррела.



       Не хочется ничего, настоящее и так приближено к максимальному блаженству. Море плещется в метре от пальцев ног, горячий песок осыпается с горячего тела. Описано банально, по другому не скажешь , лень. На горизонте виднеются головы моих детей.  Точнее было бы сказать “наших”, но муж уехал в местный магазинчик за хлебом и персиками, поэтому пишу «моих». Головы видны не вместе, а по очереди, поскольку обладатели их во что-то играют, нападая друг на друга под водой. Почитала, сходила в море, накормила детей виноградом. Море в нашей стороне пляжа мелкое, нужно долго идти по колено, пока дойдешь до глубины. Нам это, в прочем, не мешает. Зато можно лечь в воду у самого берега, накрыть лицо книгой и ловить кайф.


Наш Чудесный Отпуск! / Остров Корфу (Греция)

    Итак, начну с самого начала.  

    Море и лето – это всегда много народу. Первое мы любим, то, что много народу, нам категорически не нравится. Поехать на Корфу я хотела непременно, почему, смотрите выше, но найти на этом острове безлюдный уголок, это надо еще поискать. Сложные задачи как правило решать просто, поэтому я пишу  в поисковике «Корфу без массового туризма», и – пожалуйста! Гарденос (Gardenos Beach), местечко на юго-востоке Корфу. Отелей поблизости нет, лишь небольшие пансионы и летние виллы, где отдыхают сами греки и итальянцы. Ну, и такие, как мы. К жилью тоже были определенные требования: в шаговой доступности от моря (но потом все равно эти триста метров на машине преодолевали), чтобы дом был хотя с двумя спальнями и в приличном состоянии, не старый. Поискала виллу через онлайн каталоги больших туристических фирм, таких как Новасол или Неккерманн. Дорого и выбор маленький. Оно и понятно, берут посредники до 40% от стоимости аренды. И я решила поискать напрямую. Подобные сайты есть, они известные и надежные(надеюсь). Очень удобные сайты, указываете свои желания: цену, время, страну, количество дней, комнат, туалетов,  нужен ли бассейн, кондиционер, сколько метров до моря, в деревне, в городе, в горах... Когда находите искомое, связываетесь на том же сайте с хозяином и, если дом свободен, платите предоплату 25%, остальное – или переводите за восемь недель до въезда, или, как договоритесь, мы платили наличными по приезду.

      Как многие русские люди, мы были подозрительны, все-таки частный сайт, вдруг обманут... Договорилась со своей подругой как бы зарезервировать этот же дом на то же самое время.Если хояин скажет, что дом свободен, значит обманул, если нет, то все в порядке. Сказал, что дом занят, можно расслабиться.

      С самолетом проблем не было, поскольку лететь мы хотели из Германии, что в разы выгоднее, чем из Голландии, и вариантов было много. Какой рейс был поудобнее и подешевле, такой и взяли. Летели чартерным рейсом TUIfly из Гамбурга.

       Дом был прекрасен, белый, большой и прохладный, с огромными окнами и потрясающим видом на светло-желтый пляж и серебряно мерцающее в вечернем свете море.

Вид на пляж из нашей виллы

     Приняли душ  и,  даже не разобрав вещи, пошли ужинать в таверну.

Очень вкусно. Мишка ел бараньи котлетки, Сашка, наш младший сын, – пастицио: макароны с фаршем и соусом бешамель, ну, а мы с мужем – жареные сардинки. Полили соком лимончика и запили, как полагается, домашним греческим вином. Потом долго валялись на пляже на лежаках и смотрели на черное небо и звезды. Долго смотрели. Море в ночи видно не было, но оно шумело, плескалось волнами  совсем рядом и, главное, оно было

День второй, воскресенье.

      Покинув прохладный дом, вышли в жару. Спускаться пешком влом, но на машине ехать не рискнули, не доверяли мы ей как-то после вчерашнего подъема. Пошли, солнцем палимы...У подножья горы - пяток таверен и десяток небольших домиков. У ближайшей таверны радостно облаивал редких прохожий привязанный к столбу щенок боксера. Дети его долго гладили, а он, счастливо повизгивая, долго лизал им руки.

На большом песчанном пляже народу совсем немного, а как отойдешь от лежаков с зонтиками, так и вообще безлюдно. Ну, мы, конечно, отошли. Хорошо! А что если все две недели никуда не отходить от дома? Пляж – дом – таверна, что еще человеку нужно?    

День третий, понедельник.

      С утра поехали в Лефкими, просто посмотреть и в магазин. Если будете проезжать Лефкими – проезжайте! Пусть живет дальше город Лефкими. Маленький, пыльный, с морем соединен узким, в древнегреческие времена очень важным каналом. Стало быть, своего выхода к морю нет, а  что это за город, если он не у моря. Центр осмотрели, не выходя из машины. Из местных достопримечательностей запомнились старики, сидящие на лавочках возле и бабушка, сидящиая на крылечке возле своего дома.

Лефкими

Фотографии, кстати, получились плохо.

Продолжение следует.