Статьи

Курилам придают военно-стратегический облик

Опубликовано: 31.10.2017

видео Курилам придают военно-стратегический облик

C.S.A.: The Confederate States of America

Безопасность дальневосточных островов обеспечит армейский корпус

Россия продолжает укреплять дальневосточные рубежи, особенно на спорных с Японией территориях. Как сообщил в минувшую пятницу командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, развитие военной инфраструктуры на Тихоокеанском побережье и в островной зоне является для округа первостепенной задачей. В этих целях «на Сахалинском операционном направлении сформировано управление армейского корпуса».


Новейшие истребители боинга T-X напечатают на принтерах

Судя по всему, речь идет о воссоздании 68-го армейского корпуса (АК), который прежнее руководство Минобороны в 2010 году расформировало. Источники «НГ» сообщают, что данное решение было принято после проведенных летом прошлого года проверочных маневров. Тогда на Сахалине побывал нынешний начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, который руководил группировкой, дислоцированной в морской островной зоне. На Сахалин в рамках этих учений была переброшена десантно-штурмовая бригада из Уссурийска, а в районе Курил действовали корабли Тихоокеанского флота. При этом боевая авиация осуществляла патрулирование над акваторией Охотского и Японского морей. Итоги маневров подтвердили необходимость наращивания сил на дальневосточных рубежах.


KUPER

Видимо, исходя из этого на островах Курильской гряды и на Сахалине совсем скоро будут созданы новые воинские части и соединения. В ходе заседания военного совета ВВО в Южно-Сахалинске Сергей Суровикин отметил, что «приняты и утверждены все решения по строительству базовых военных городков на островах Итуруп и Кунашир, специалистами Федерального агентства «Спецстрой России» проведены инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания». По словам генерала, в период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, будут построены. «Это современные, полностью автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой. Помимо военных объектов проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений».