Статьи

Дигорское ущелье в Осетии. Отдых на базе «Ростсельмаш»Моя география

Опубликовано: 04.11.2017

видео Дигорское ущелье в Осетии. Отдых на базе «Ростсельмаш»Моя география

"Порог неба" Дигорское ущелье Северной Осетии-Алании
Добавить свой отзыв об этом месте Где здесь остановиться

Я проводила отпуск со своей семьей у родственников в городе Владикавказе Северной Осетии в  сентябре 2015 года. Добирались мы туда из Сочи без особых приключений, на поезде Адлер – Владикавказ (кстати, прибытие в город около часа дня). Решили провести несколько дней на турбазе в горах моей любимой Осетии. Выбор пал на турбазу «Ростсельмаш», географически это Дигорское ущелье.



Договорившись по телефону о своем прибытии, размещении, цене и питании, на следующий день мы отправились в путешествие. Сразу расскажу о ценах. Проживание в трехэтажном корпусе турбазы в номере на двоих хозяев с душем и туалетом стоил 400 рублей с человека (на детей скидок нет), питание – 450 с человека. Можно не брать питание и готовить самим, якобы, на каком-то из этажей корпуса есть газовая печь для готовки. Но нам такой вариант не подошел, я не собиралась стоять у плиты, плюс тащить кучу провизии и кастрюли в горы.


Чертов мост, Дигорское ущелье Северной Осетии

На машине российской марки мы выехали из Владикавказа в 12 часов дня, нам предстояло преодолеть около 120 километров. Ехали спокойно по навигатору, плюс уточняли у местных ГИБДДшников дорогу. Никаких препятствий по пути в Дигорское ущелье не встречали, дорога была довольно хорошая, но добравшись до указателя с надписью «Мацута» нас ждало огромное разочарование! Дальше наш путь лежал по жуткой дороге с колдобинами, а дальше и с полнейшим отсутствием асфальта. По этой причине ехали очень и очень медленно, что очень раздражало. Единственным бонусом были просто невероятной красоты пейзажи за окном!


Отдых в горах Осетии Дигорское Ущелье часть №2

Дигорское ущелье. Турбаза «Ростсельмаш»

Проехав несколько деревень, мы наконец прибыли на турбазу «Ростсельмаш». Дорога заняла более 4х часов (хотя путь до того, как началась жутко разбитая дорога, мы преодолели не более чем за полтора)