Статьи

История снятия отпечатков пальцев на рубеже 19 и 20 веков

  1. До рождения отпечатка пальца
  2. Те, кто заложил основы для дактилоскопии
  3. 3 преступления раскрыты благодаря дактилоскопии на рубеже 19 и 20 веков
  4. Лживый ребенок-жертва
  5. Случай Страттона с расстроенным Генри Фолдесом на заднем плане
  6. Человек с такими узкими, длинными пальцами должен быть джентльменом . Тест отпечатков пальцев во время...
  7. Как преступники пытались обмануть отпечатки пальцев?
  8. Дактилоскопия мост для науки в мире криминалистики?

Стекловолокно, пух марабу, американская белковая щетина или канадский бобр - это делается с помощью дактилоскопических щеток, которые обязательны в судебно-медицинском деле современных технических специалистов. К набору добавим разноцветные пудры для отпечатков пальцев, фольгу, подушки, перчатки и т. Д. трапециевидная ложка, и вы можете собирать отпечатки пальцев с различных поверхностей. Но ... как произошло появление отпечатков пальцев?

Идентификация людей, использующих отпечатки пальцев, была известна в Китае и Японии. Китайские купцы подписывали сделки по отпечаткам пальцев, мужья одобряли бракоразводные процессы таким образом. Отпечатки были сняты с брошенных детей в приютах, а в Японии в пабах после квитанции гостям был выдан отпечаток пальца.

Считаете ли вы, что признание преступников благодаря уникальному отпечатку пальца вошло в практику криминальной полиции по всему миру?

Ничто не может быть более неправильным.

В конце девятнадцатого и начале двадцатого века дактилоскопия боролась не только с такими проблемами, как методы создания очень больших файлов, отсутствие социального интереса и невежество судей, но и была запутана в человеческом соперничестве, ревности и скептицизме .

До рождения отпечатка пальца

Колыбелью криминальной полиции был французский Sûreté , который был основан в эпоху Наполеона. Его инспекторы практиковали свою фотографическую память, устраивая «парады заключенных», чтобы распознать преступников, уже наказанных на первый взгляд.

Лица преступников были запечатлены на фотографиях и созданы файлы, число которых опасно увеличивалось. К сожалению, фотографии были нечеткими, один шаблон не использовался, а характеристики заключенных были слишком поверхностными. Простые прилагательные, такие как «низкий», использовались для обозначения власти и могли ссылаться на тысячи людей, в то время как количество фотографий в файле Сюрете в 1879 году приближалось к 80 000! Мы не можем представить себе их ручной просмотр в поисках этого ...

К счастью, Альфонс Бертильон, будучи вспомогательным подразделением во французской префектуре полиции, произвел революцию в системе идентификации преступников .

К счастью, Альфонс Бертильон, будучи вспомогательным подразделением во французской префектуре полиции, произвел революцию в системе идентификации преступников

Альфонс Бертильон - создатель криминальной антропометрии, которая была заменена отпечатком пальца

Сравнивая их фотографии, он сосредоточился на различиях во внешности - и поэтому решил начать запись измерений задержанных.

В то время родился предшественник дактилоскопии - криминальная антропометрия, основанная на предположении, что достаточно знать 11 измерений человеческого тела, чтобы правильно идентифицировать данного человека. Это, однако, было чревато ошибкой, что означало, что оно не всегда эффективно. Трудоемкие измерения арестованных были еще одним гвоздем для ее гроба.

Интересно, что когда Альфонс Бертильон впервые отправился со своей идеей в префект криминальной полиции, его доклад был назван шуткой , и он сам предупредил об отставке за то, что повернул голову префектуры.

Те, кто заложил основы для дактилоскопии

Уильям Джеймс Гершель

1877 год для Вильяма Дж. Гершеля, британского чиновника, проживающего в Индии , был годом прорыва. Затем в письме к главному инспектору заключенный в Бенгалии описал новый метод идентификации людей. Herschel ранее боролся с проблемой выплаты пенсии резидентским индусским солдатам, которые решили обманным путем обогатиться, представив свои деньги несколько раз или отправив их как часть мошенничества. Его инновационная идея - собирать отпечатки пальцев - заключалась в том, чтобы обуздать эту злую практику.

К сожалению, его предложение об идентификации было отклонено главой тюрьмы как чепуха, вызванная болезнью Гершеля! Отпечатки британцев длились почти 20 лет, поэтому, когда в 1880 году шотландский доктор Генри Фолдс опубликовал свои выводы по идентификации отпечатков пальцев в британском журнале Nature после года исследований, Гершель стал завидовать.

Он послал письмо Природе, которое дало ему приоритетную пальму ... но оба вскоре были забыты, даже если Фолдс также сделал шаг дальше, чем Гершель, потому что он сначала предложил собрать отпечатки пальцев с места кражи. Чтобы начать собственное исследование, он должен был вдохновиться доисторическими следами, сохранившимися на ракушке, хранящейся в музее.

Генри Фолдс

После нескольких лет работы Фолдса антрополог Фрэнсис Гальтон напомнил себе, но судьба хотела, чтобы редакторы ... отправили ему письмо от Гершеля, от которого Гальтон получил всю документацию исследования. Антрополог за несколько лет расширил коллекцию отпечатков пальцев и обнаружил четыре основные линии отпечатков пальцев :

  • без треугольника,
  • с треугольником на левой стороне,
  • с треугольником на правой стороне,
  • с парой треугольников.

В 1891 году Гальтон отправил свой отчет в «Природу», на этот раз вызвав зависть у Фолдса, который считал себя исследователем отпечатков пальцев как инструмента для идентификации полиции . Несмотря на небольшой интерес читателей и высказывания Фолдса в прессе, через год Гальтон опубликовал книгу «Отпечатки пальцев». Это стало основой для исследования бенгальского инспектора Эдварда Генри, который в 1896 году набросал пять новых базовых конструкций ( собственно арки, палатка, радиальные петли, локти и вихри) на ... манжете своей белой рубашки, когда он путешествовал поездом. В 1897 году измерения были оставлены и сняты отпечатки пальцев в Британской Индии.

В 1897 году измерения были оставлены и сняты отпечатки пальцев в Британской Индии

Сэр френсис гальтон

Однако именно в 1896 году Аргентина стала страной, где впервые отпечатки пальцев стали единственной основой полицейской следственной службы , хотя всего 3 года назад полицейское управление запретило работу по дактилоскопии аргентинского офицера - из-за слепой веры в то, что ничто не может свергнуть французскую систему измерения.

Хуан Вучетич самостоятельно пришел к классификации, созданной Гальтоном. Он начал регистрировать аресты, отправленные в его офис, хотя его первоначальная задача заключалась лишь в том, чтобы создать измерительный офис в стиле французского бюро измерений Бертильона. Он реализовал их всего за 8 дней, и, видимо, за 1 день выявили по отпечаткам пальцев 23 преступника, которые потерпели неудачу по французскому методу.

3 преступления раскрыты благодаря дактилоскопии на рубеже 19 и 20 веков

Вы можете прочитать больше о преступлениях, раскрытых благодаря дактилоскопии, в «Средневековье детективов» Торвальда - мы представляем только три из многих интересных историй.

Лживый ребенок-жертва

В 1892 году инспектор Альварес из Ла-Платы опознал убийцу двух несовершеннолетних детей благодаря кровавому отпечатку пальца, оставленному на деревянной двери. Именно их матери пришлось избавиться от младшего любовника. Не компетентный комиссар , появившийся ранее на месте, не искал следов или орудий преступления. Когда его подозрение упало на мать детей, он пытался ... напугать ее ночью, притворяясь мстительным призраком, желающим наказать жертву ребенка. Фрэнсис Рохас не паниковал, поэтому если бы не Альварес, он был бы наказан невинным отцом.

Случай Страттона с расстроенным Генри Фолдесом на заднем плане

По этому случаю впервые в Лондоне были сняты отпечатки пальцев погибшего. В 1905 году владелец магазина красок был убит в темном лондонском районе Депфорд, а его жена умерла от ран через несколько дней. Преступники украли 9 фунтов из кассы - это было все, чего стоила человеческая жизнь. К сожалению, на шкатулке остался один отпечаток большого пальца, который еще не зарегистрирован на базе полиции.

В случае братьев Страттон, потому что преступники называли это, это было решающим, потому что свидетельства соседних свидетелей о мужчинах, убегающих от места преступления, были противоречивы. Как ни странно - во время судебного разбирательства на стороне обвиняемых защитников Генри Фолдса - против его собственного метода, потому что он чувствовал себя настолько игнорируемым Гальтоном и Генри! Однако принцип снятия отпечатков был разъяснен присяжным адвокатом. Они даже сняли свои отпечатки пальцев, чтобы они могли видеть свою уникальность и минимальное неравенство, возникающее при изготовлении отпечатков пальцев, но они не мешают идентификации.

План ревнивых Фолдов был неудачным, и Страттоны были повешены.

Человек с такими узкими, длинными пальцами должен быть джентльменом . Тест отпечатков пальцев во время процесса

Это была бы полицейская заметка об отпечатках пальцев в 1870-х годах в Америке (и, вероятно, это было бы бесполезно), но в 1911 году они стали единственным свидетелем обвинения в краже со взломом на показе мод в Нью-Йорке. У обвиняемого было пять свидетелей, которых прокурор не мог поймать на лжи.

Сержант Фауро , который снял отпечатки грабителя с окна гостиной, внезапно отсутствовал в комнате во время суда. Через некоторое время его пригласили обратно, чтобы доказать свой метод судье. Он должен был узнать, какой из 15 отпечатков на стекле соответствует одному отпечатку на столе. Конечно, Форо узнал правильное впечатление в течение нескольких минут. Судья не сомневался, а обвиняемый признал себя виновным.

Тем не менее, некоторые журналисты после этого события все еще проверяли Форо, заставляя его, например, узнавать братьев-близнецов за шутки. Зачем ездить на вилке?

Как преступники пытались обмануть отпечатки пальцев?

Тем более отчаянно пытались снять кожу с кончиков пальцев или подвергали ее воздействию едких кислот. После этих хирургических процедур они страдали от недельной боли - излишне, потому что после заживления поврежденных подушечек на новой коже старые отпечатки пальцев восстанавливались .

Чуть умнее пытался быть Гас Винклер, разыскиваемый за убийство. Это правда, что он был найден мертвым и его лицо было опознано, хотя идентификация показала, что отпечатки пальцев среднего пальца левой руки не совместимы с зарегистрированными. Почему? Хирург, который управлял этим, изменил крошечную часть отпечатка пальца , оставляя минимальный шрам на его пальце. Ей пока не удалось вылечиться.

Хирурги и дерматологи определили, что длительный эффект может дать пересадку кожи (например, руки) кончикам пальцев. Однако и здесь одному из преступников, перенесших пересадку кожи, не повезло - ее пересадили с груди на площадку, не оставив отпечатков с этого момента. Агенты ФБР обнаружили его шрамы и достигли хирурга, который также был приговорен к тюремному заключению.

Дактилоскопия мост для науки в мире криминалистики?

Он выдвигает такой тезис Юрген Торвальд в «Столетии детективов» , Для Торвальда развитие дактилоскопии, поначалу изобилующее многочисленными препятствиями - от практических проблем с подачей документов до эмоционального сопротивления чиновников, проложило путь естественным наукам и открытиям технологий в мир криминалистики на рубеже XIX и XX веков.

Слышали ли вы о других случаях громких уголовных дел, даже тех, в которых отпечаток пальца был решающим доказательством по делу?

Статья была основана на книге "Столетие детективов. Дороги и приключения криминалистов "Юрген Торвальд"

Как преступники пытались обмануть отпечатки пальцев?
Дактилоскопия мост для науки в мире криминалистики?
Как произошло появление отпечатков пальцев?
Считаете ли вы, что признание преступников благодаря уникальному отпечатку пальца вошло в практику криминальной полиции по всему миру?
Зачем ездить на вилке?
Как преступники пытались обмануть отпечатки пальцев?
Почему?
Дактилоскопия мост для науки в мире криминалистики?
Слышали ли вы о других случаях громких уголовных дел, даже тех, в которых отпечаток пальца был решающим доказательством по делу?